« 17/04/04 Tue 天ぷらと志し。 | トップページ | 17/04/06 Thu 新梅田食堂街「ひろ作」の昼定食。 »

17/04/05 Wed 牡蠣のオイル漬け。

昼。 飲みすぎの脱水症状なので、一人で外苑前「富徳」に行き、五目汁そばを注文した。

R0044000

夜。 自炊。 週末に作っておいた、牡蠣のオイル漬け。 今回はとても上手にできました。

R0044002

レシピは、こてらみやの「魔法のびん詰」を参考にした。 変えたのは、作る前に牡蠣をピチットで一晩水分を取ったこと、オリーブオイルは冷蔵庫で固まるのでグレープシードオイルを使ったこと。

メインはイワシの丸干し。(熱々をぱくついたので画像忘れ。)

|

« 17/04/04 Tue 天ぷらと志し。 | トップページ | 17/04/06 Thu 新梅田食堂街「ひろ作」の昼定食。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/04/05 Wed 牡蠣のオイル漬け。:

« 17/04/04 Tue 天ぷらと志し。 | トップページ | 17/04/06 Thu 新梅田食堂街「ひろ作」の昼定食。 »