« 17/04/05 Wed 牡蠣のオイル漬け。 | トップページ | 17/04/07 Fri 大阪「沁ゆうき」のスクランブルエッグ。 »

17/04/06 Thu 新梅田食堂街「ひろ作」の昼定食。

今日から大阪出張です。

朝。 お気に入りの「すえひろ」の天むす。

R0044003

ごはんがつやつや、エビ天がぷりぷり、きゃら蕗の佃煮がいいアクセントで、完璧なバランスです。 5個入りのうち、4個食べた。

R0044004

昼。 体にいい食事がしたくて、新梅田食堂街の「ひろ作」に行く。 

お酢ドリンク、豆腐、漬物、小鉢。

R0044005

今日の小鉢は、切り干し大根と薄揚げの煮物。 店主が常連客に「この切り干しは、しょうゆだけで炊いた。 お酒もみりんも砂糖も何にも入れていない」と説明している。 食べると、醤油だけと思えないほど深みがある味。 へぇー、今度私もやってみよう。

漬物も素晴らしくおいしい。

今日のメインは魚料理にした。 赤魚の南蛮漬け。 レモンの皮が入っていて、さっぱりさわやかな味。

R0044007

玄米ご飯、半分。

R0044008

粕汁。 うまーい。

R0044009

今日もおいしかった!

午後。 打ち合わせ。 ちっとも前に進まない。

夜。 近くのスペインバルに行って、毒を吐いた。

R0044010

|

« 17/04/05 Wed 牡蠣のオイル漬け。 | トップページ | 17/04/07 Fri 大阪「沁ゆうき」のスクランブルエッグ。 »

OSAKA 大阪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/04/06 Thu 新梅田食堂街「ひろ作」の昼定食。:

« 17/04/05 Wed 牡蠣のオイル漬け。 | トップページ | 17/04/07 Fri 大阪「沁ゆうき」のスクランブルエッグ。 »