« 17/04/25 Tue 人が仕事をする理由。 | トップページ | 17/04/27 Thu 山菜のおすそ分け。 »

17/04/26 Wed 新大阪で京都志津屋のカルネ。

朝。 新幹線で東京に戻る。

JR新大阪駅から新幹線の改札に入ってすぐ右側にあるコンビニにひっそりと置かれていたパン、「志津屋のカルネ」。

カイザー型のフランスパンにハムと玉ねぎがはさんであるそうで、朝食用に買ってみた。

R0044327

シンプルだが計算しつくされたおいしさで、大変好ましい。

ネットで調べると京都っ子のソウルフードのようだ。 また一つ大阪出張の定番が増えました。

昼。 浜松町の立ち食いソバ屋さんで、中華そば。 脂っぽくて、普通のお蕎麦にすればよかったと激しく後悔する。

R0044328

天王洲アイルの顧客訪問を終えてから事務所に戻る。

夜。 お料理教室。

卵とほうれん草の前菜。 

R0044329

黄身がドレッシングだ。

R0044331

メインは塩豚のロースト、 雑穀和え。 

R0044332

デザートはアイスクリーム。

R0044333

帰宅後。 夫が煮物を覚えたいというので、一緒に煮物を作る。 とても上手にできました。

R0044337

|

« 17/04/25 Tue 人が仕事をする理由。 | トップページ | 17/04/27 Thu 山菜のおすそ分け。 »

1 EKIBEN/IN-FLIGHT MEALS 駅弁・空弁・機内食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/04/26 Wed 新大阪で京都志津屋のカルネ。:

« 17/04/25 Tue 人が仕事をする理由。 | トップページ | 17/04/27 Thu 山菜のおすそ分け。 »