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17/07/16 Sun 「Engine」の中華料理教室。

朝。 豆のポタージュスープ、スクランブルエッグとほうれん草のオープンサンドイッチ。

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午前中。 お料理教室。 今日の先生は中華料理の「Engine」の松下和昌シェフ。

野菜のピータン豆腐。

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鱧の湯引き、ネギソース、豚トロのピリ辛香菜。 ネギソースおいしい。 他の食材にも応用できそうだ。

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メインは、牛肉の紹興酒煮。 花巻添え。 中華風のブッフ・ブルギィニョンという感じで、牛肉がほろほろ崩れるほど柔らかい。

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黄粉入りの杏仁豆腐。

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こちらが松下シェフ。若くて細い。

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その後、美容院で髪を切る。

夜。 レタスハムサラダ。

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チーズ、オリーブ、タコのお刺身などを並べる。

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メインはズッキーニと自家製サルシッチャのピザ。 うまし。

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