« 17/07/27 Thu 阿佐ヶ谷「イズミル」の新メニュー。 | トップページ | 17/07/29 Sat 「家族の肖像」のヘルムート・バーガー。 »

17/07/28 Fri 富徳の五目汁そば。

昼。 スタッフみんなでランチ。 外苑前の中華「富徳」に行く。

私は定番は、五目汁そば、麺固め、豆板醤添え。 おいしい。

R0045221

夜。 自炊。 これも夏の定番、ゴーヤとツナと玉ねぎのサラダ。 

作り方はいたって簡単。 ゴーヤと玉ねぎを薄切りにして、ツナ缶と混ぜて、お酢・オリーブオイル・塩コショウで味を整えるだけ。 しばらく置いておくとしんなりして食べごろになる。 その日の気分でマヨネーズを入れてもいい。

R0045222

ゴボウのきんぴら。 これはゴボウを心持ち多めのオリーブオイルで炒めて、塩をパラり。 最後に鷹の爪を入れて混ぜ、仕上げにお醤油を回しかけるだけ。 甘いのが苦手な人向けの、オリーブオイルを楽しむきんぴら。 ワインにもよく合う。

R0045223

メインはピザ。

R0045224

|

« 17/07/27 Thu 阿佐ヶ谷「イズミル」の新メニュー。 | トップページ | 17/07/29 Sat 「家族の肖像」のヘルムート・バーガー。 »

AOYAMA/GAIENMAE 青山・外苑前」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/07/28 Fri 富徳の五目汁そば。:

« 17/07/27 Thu 阿佐ヶ谷「イズミル」の新メニュー。 | トップページ | 17/07/29 Sat 「家族の肖像」のヘルムート・バーガー。 »