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17/08/22 Tue 阿佐ヶ谷「オトノハ」で中華。

夜。 オトノハに行く。

前菜の盛り合わせを頼む。 このお店の前菜盛り合わせはとても美味しいけど、人数分頼まなくちゃいけないし、量が多くて他の料理が入らなくなり、いつも悩ましい。

左から、野菜のゼリー寄せ、唐辛子のフリット、ゆで豚と豆腐、

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タイのお刺身、中華風。

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小籠包。 具はとても美味だけど、私はもっと皮が薄いほうが好き。

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〆は、五目かた焼きそば。 塩味としょうゆ味が選べる。 いつも塩味で頼む。

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このお店の料理は、一口目でおいしいと言わせものではなくて、食べたあとに「ああ、いいもの食べた」と満足させるお料理なんです。

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コメント

土井善晴先生がいつも言ってます、
一口目に美味しい、て思う料理は味が濃いすぎる、家庭料理は、食べ進めていって、美味しいと思える料理ですって。
外食でそれはすごいと思います!

投稿: しるこ | 2017.09.13 18:40

しるこさん、
さすが、土井先生。 ハレとケの違いですね。

投稿: Nobrin | 2017.09.14 05:10

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