« 17/08/29 Tue 強羅で遊ぶいちにち。 | トップページ | 17/08/31 Thu »

17/08/30 Wed お料理教室、トマトと卵の炒め物。

朝。 ファミリーマートで仕入れておいたグリーンスムージーを飲み干して始まる。 

昨日大涌谷で買った「黒たまご」と、家から持参してホテルの部屋の冷蔵庫に入れてちびちび食べていた、イチジク入りのパンと、ゴーダチーズ。

部屋に置いてある無料のドリップコーヒーを入れれば、完璧な朝食です。

R0045682

午前中、用事を済ませておうちに帰ろう。

昼。 サービスエリアの食堂で、かき揚げそば。

R0045683

夜。 お料理教室に出かける。

コーンのポタージュ。

R0045685

いんげんとゴーヤの豆鼓炒め。

R0045686

卵とトマトの炒め物。 コツはトマトを炒めたあと、鶏がらスープの原液を小さじ1/2入れること。 それから溶き卵を流しいれる。 これで、味が決まります。 なるほど。 ぜひおさらいしよう。

R0045687

メインは、じゃじゃ麺。

R0045688

デザートは、パイナップルシャーベット。

R0045689


R0045690

|

« 17/08/29 Tue 強羅で遊ぶいちにち。 | トップページ | 17/08/31 Thu »

1 COOKING CLASS お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/08/30 Wed お料理教室、トマトと卵の炒め物。:

« 17/08/29 Tue 強羅で遊ぶいちにち。 | トップページ | 17/08/31 Thu »