« 17/09/12 Tue 高円寺「信濃」のおつまみセット。 | トップページ | 17/09/15 Fri カツサンドで始まりカツサンドで終わるいちにち。 »

17/09/13 Wed にしんの甘露煮でナスの煮物、しめさばで鯖サンド。

夜。 お料理教室に行く。 今日の献立は、京のおばんさいと鯖サンド。

湯葉のがんも、里芋と小イカ、にしんとナス。

煮物のにしんはすでに味がついている甘露煮を使う。 なるほど、こうすれば時短できますね。さすが先生、合理的です。

R0045836

メインは「鯖サンド」。 しめさば、スグキ、たっぷりの大葉で作ります。

R0045837

からしバター付きの薄切りトーストがよく合う。

R0045840

デザートは、ぜんざい。

R0045842

ぜんざいに、あられやゆかりを入れるのが、意外なおいしさだった。

R0045841

|

« 17/09/12 Tue 高円寺「信濃」のおつまみセット。 | トップページ | 17/09/15 Fri カツサンドで始まりカツサンドで終わるいちにち。 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/09/13 Wed にしんの甘露煮でナスの煮物、しめさばで鯖サンド。:

« 17/09/12 Tue 高円寺「信濃」のおつまみセット。 | トップページ | 17/09/15 Fri カツサンドで始まりカツサンドで終わるいちにち。 »