« 17/09/15 Fri カツサンドで始まりカツサンドで終わるいちにち。 | トップページ | 17/09/17 Sun »

17/09/16 Sat バイタミックス講習会。

朝。 ズンドウブチゲ。 いつ作っても満足度が高いメニューです。

R0045863

午前中、Vitamixの講習会に出かける。

我が家でいちばん使用頻度の高いキッチン家電は、間違いなくブレンダーのVitamix S30である。

S30についての投稿はこちら

     

もっと使い方を知りたいと、メーカーの講習会に申し込んだ。 講習料は3000円。 

今日、わかったこと。

1.モーターの連続使用時間は8分。
2.スムージーは具が回り始めてから、つまみ最大で40秒。
3.スープを作るときは、あらかじめ具をチンしておくと、そのまま食べられる。
4.パン作りもとても簡単らしい。 (詳細は別途パン作り口座がある。)
5.講習会でも、容器は肉用とそれ以外用を分けていた。 やっぱり分けた方がいいらしい。 (動物性たんぱく質の食材は、フードプロセッサーで使っているので、私はまだS30では使ったことがない。)

その後、有楽町で買い物。 へとへとに疲れたら、一人ドライブしていた夫が迎えに来てくれたので、虎ノ門に寄って来週の出張のお土産を買う。

夜。 おつまみにピザトースト。

R0045865

トマト、ヒジキ煮、トウモロコシ。

R0045864

夫の〆に、オムライス。

R0045868

|

« 17/09/15 Fri カツサンドで始まりカツサンドで終わるいちにち。 | トップページ | 17/09/17 Sun »

1 KITCHEN & OTHER ITEMS お勧めアイテム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/09/16 Sat バイタミックス講習会。:

« 17/09/15 Fri カツサンドで始まりカツサンドで終わるいちにち。 | トップページ | 17/09/17 Sun »