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17/09/26 Tue ホーチミンの地中海料理「サフラン」。

ホーチミンのホテルの朝食。

ベトナムはほんと、果物がおいしい。 このチビバナナがとても気に入っている。 スイカもたまらなくおいしい。

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いつもテラス席で風に吹かれながら、朝食を取った。

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麺コーナーでは3種類くらいの麺がある。 今日はエビ麺にした。

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ベトナム料理のお惣菜のコーナーもある。 今日はココナツ味の海老パンケーキでした。

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新鮮な野菜を巻いて食べるらしい。 好みの味だった。

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昼。 打ち合わせ先の近くの「Sepia」という海鮮料理のお店に行く。

豚肉と魚を煮たもの。 こういう組み合わせって日本にはない。

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海老の炭火焼き、などなど。

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外の水槽には、タコやら、

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海老やら、魚やら、たくさんの新鮮な海鮮が泳いでいた。

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夜。 これからずっとベトナム料理が続くので、今夜は洋食にしようと「サフラン」というお店に行った。

座ると、グラスシャンパンとパンとタプナードなどが出てくる。 ウエルカムシャンパンが嬉しい。

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ワインを頼んで、食事はシェアすることにした。

シャルキュトリーとチーズの盛り合わせ。 いいハム使ってます。

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タコのサラダ。 タコは柔らかくて温かい。 マンゴが入っていておいしいアクセントだ。

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メインはお店のお勧めの羊の煮込み。

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鰻の寝床みたいに細長いお店で、常連客でにぎわっていた。 ワインとおいしい食事をしたくなったらまた来よう。

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