« 17/11/11 Sat | トップページ | 17/11/13 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」のレンコンと鶏ひき肉の蒸籠蒸し。 »

17/11/12 Sun ひもかわうどんと、ステーキ。

朝。 

先日、伊勢丹クイーンズで「ひもかわうどん」なるものを買ってみたので、

残り物のカレーで、うどんを作る。

R0046950

面白い食感で、おいしい。 あんかけやカレーなどとろみのついたソースに平麺がよくからんで、お勧めだ。

週末のキッチン仕事は、レンコンの塩きんぴら。

R0046944

午後。 母の病院。 病室は広々として清潔で、大きな窓からの眺望もいい。 今まで見た中で一番居心地のいい病室だ。 個室はあまりいい部屋が空いていないので、母はこの部屋に留まる事にした。

夜。 納豆、きゅうりの酢の物、板わさ。

R0046951

メインはQでステーキ。 付け合わせは、野菜のシチュー、きのこのニンニクソテー、ゆでブロッコリー。

R0046954_2

上手に焼けました。 

R0046957_2_2


自家製のニンニク醤油とマスタードで食べた。

R0046958


|

« 17/11/11 Sat | トップページ | 17/11/13 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」のレンコンと鶏ひき肉の蒸籠蒸し。 »

自炊」カテゴリの記事

コメント

お肉すごく上手に焼けてる〜!
日々の練習の賜物ですね!

投稿: エマ | 2017.12.17 10:12

エマさん、

鶏肉はマスターしました。 牛肉もそれなりに。
魚が難しいです、そもそも魚にBBQグリルは必要ないのかもしれませんね。

投稿: Nobrin | 2017.12.17 23:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18486/66033642

この記事へのトラックバック一覧です: 17/11/12 Sun ひもかわうどんと、ステーキ。:

« 17/11/11 Sat | トップページ | 17/11/13 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」のレンコンと鶏ひき肉の蒸籠蒸し。 »