« 17/11/21 Tue 天五中崎商店街。 | トップページ | 17/11/23 Thu 秋刀魚の塩焼き。 »

17/11/22 Wed キウイの皮。

夜。 お料理教室。

前菜は、キウイとパクチーのサラダ。

キウイの皮をきれいに洗ってイボイボを取って、皮つきのまま、カリカリベーコンを突き刺して、ドレッシングで和えたハーブ(パクチー、ディル、セルフィーユ)を乗せる。

R0050045_2

キウイの皮は今までむいて捨ててしまったけど、なんと果肉より2倍のビタミンCがあるんですって。 おまけに食感も違和感ない。 明日から生ジュースには皮つきのままにしよう。

メインは、コンビーフと煮野菜。

R0050047

自分で作るコンビーフは、塩と胡椒で圧力鍋で作るシンプルなものだけど、お料理教室のレシピはいろいろなハーブを使って作る。 

デザートは、アップルクランブル。

R0050049

|

« 17/11/21 Tue 天五中崎商店街。 | トップページ | 17/11/23 Thu 秋刀魚の塩焼き。 »

1 COOKING CLASS お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/11/22 Wed キウイの皮。:

« 17/11/21 Tue 天五中崎商店街。 | トップページ | 17/11/23 Thu 秋刀魚の塩焼き。 »