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17/11/30 Thu オランダの生ソーセージ「Ossenworst」、「Brasserie Bark」で海鮮料理。

展示会最終日。 

展示会終了後、ホテルに戻る。

ランチを食べる時間がなかったので、ラップアップ会議の前に、昼飯を食べ損ねたメンバーで27日にも行った近くのカフェ「Café Binnen Buiten」に行く。

オランダのおつまみコロッケ「ビタボーレン」。

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オランダの生ソーセージ「Ossenworst」。 牛肉のミンチに塩やハーブを混ぜ込んであって、けっこう好きです。 

食べきれなくて、テイクアウトして会議室に持って行くと、あっという間になくなった。

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夜。 みんなで海鮮料理のお店「Brasserie Bark」に行く。

全盛に牡蠣の盛り合わせ。

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おいしい。

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アメリカ人のMが頼んだスープがあまりにおいしかったと言って、ぜひ食べてとおすそ分けが回ってきた。 

うん、エビの火の通し方が完璧。 スープも私が好きな透明なスープ。

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ほかの人が頼んだ、ブイヤベース。

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魚介のパエリア風。

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ムール貝。 豪華な料理より、こういうシンプルな料理がおいしい!

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私はメインに、オランダエビの前菜を頼んだ。 みんなのメインをさんざん味見するからこれくらいの量でちょうどいいし、オランダ海老を食べないで帰国する可能性もあるので。

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うん、やっぱりおいしい。

ホテルの近くのスケートリンク。 ひっそりと若者がホッケーの練習をしていました。

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