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17/12/26 Tue 神楽坂のちゃんこ居酒屋「水町」。

夜。 会社の仲間と忘年会。 前任者の同級生がやっているお店「水町」に連れて行ってもらう。

ご主人は両国のちゃんこ料理屋さんでながく修業して独立したとのこと。

前菜は、大根とブリの煮物、衣かつぎ。 ナマコの酢の物。 そして、お刺身。

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とても美味で、料理に期待が膨らみます。 

グラスワインがあるのも嬉しい。 最近、少量の日本酒ですぐ撃沈するので、おいしい和食屋さん(や寿司屋さん)でもワインがないと足が遠のいている状況なので。

自家製厚揚げ。 

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ザーサイの浅漬け? ポリポリと良い歯ざわりで、お酒が進みます。

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大きな牡蠣フライ。 大きさを比較するためライターを出してきたあなた、確か禁煙したはずでは…?。

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ちゃんこも食べたいけど、お腹も膨らんできたので、3人で一人分を頼む。 スープが数種類から選べて迷うけど、「初めてなら塩ちゃんこ」と勧めてもらった。

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すごーくおいしい! 

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自家製の柚子胡椒もよく合います。

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〆は、半田そうめん。 半田そうめんって煮込んでものびないからお鍋の締めにもいいんですね。

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とても気に入ったので、近いうちにまた来よう。

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