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17/12/20 Wed お料理教室のクリスマスメニュー、今年はブイヤベース。

今月のお料理教室は、クリスマスメニューです。

柿とビーツのサラダ。

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付け合わせのガーリックトーストも、トマトとペストでクリスマスカラーです。

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メインは、ブイヤベース。

お教室では、アメリケーヌソースを活用して作る。 スープも具も事前に作って、食べる寸前に温めるので、パーティ料理に最適。

具は、ロブスター、ホンビノス、タラ。 食感のバラエティに富んだ食材の組み合わせで、飽きさせません。

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スープは別にカップで楽しむ。

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さらに、おいしいスープで作ったパスタ。 お米の形をしたリゾーニというパスタはつるんとした食感で、ごはんに似ているけれど、食べると全く別もの。 これはおいしい、是非作ろう。

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デザートは、チャイのクリスマスケーキ。

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