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18/01/30 Tue サンフランシスコのスペイン料理「Zarzuela」。

昼。 顧客とクラブで会食。

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夜。 タパスでも食べようとググって「Zarzuela」というお店に決める。 予約の電話をすると「30分後でも席はあるから予約なしでも大丈夫」と言われたけど、我々が席に着いたら満席になった。 あぶない、あぶない。

同行者と二人でシェアしたのは、スペインハムとトマトパン。 パンに生トマトがすりつけてあるトマトパンは私のお気に入り。

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パプリカのマリネ。 家で作るのと同じ味。

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チョリソのシチュー。

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イカ墨入りの海鮮ごはん。 

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お店の人に勧められたワイン。 白のグラスワインから始めたので、赤はハーフを頼んだんだけど、美味しくて結局もう一本頼んだ。

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左隣の客は、30代の女性二人連れだ。親友同士らしくて、何やら深刻に話し込んでいる。 右隣の客はラテン系の中年男性二人組み。 何かのきっかけで我々に話しかけてきた。 スペイン料理を食べ慣れてるような食事ぶりなのでスペイン系アメリカ人かと思いきや、南米から出張中だそう。 そういえばあちらもスペイン文化でしたね。

店はすごく混んでいるけど、美味しいし、お店のスタッフもすごく感じがいい。帰国してからサイトのメニューを見ると、前菜の三点盛りがあった。 次回も二人なら、是非頼もう。

食後。 お散歩がてらホテルまで歩く。 ゴールデンゲートブリッジが遠くに見える。 美しい町、サンフランシスコ。

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