« 18/03/23 Fri 新宿の「ことぶき」で、お好み焼き。 | トップページ | 18/03/25 Sun お花見散歩と、レンコンのガレット。 »

18/03/24 Sat お料理教室で、アサリとふきのとうのパスタ。

朝。 ごはんとお味噌汁、ハムエッグ、漬物の朝食。

R0051547_2

午前中。 お料理教室の振り替えで青山まで出かける。

テーブルセッティングの、黄色いチューリップがとてもかわいい。

R0051548

イワシのポルベッティと、セロリのサラダ。

R0051553_2

アサリとふきのとうのパスタ。

ボンゴレにふきのとうを刻んで入れると、一挙に春の味になる。 ふきのとうは天ぷらにするばかりだから、メニューの幅が広がってうれしい。

R0051554_2

デザートはドライフルーツとナッツがたくさん入ったアイスクリームの軽いバージョン。

R0051557_2

夜。 自炊。 スモークサーモンとトマトのサラダ。

R0051558_2

ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ピーマンのペンネ。

R0051560_2

|

« 18/03/23 Fri 新宿の「ことぶき」で、お好み焼き。 | トップページ | 18/03/25 Sun お花見散歩と、レンコンのガレット。 »

1 COOKING CLASS お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 18/03/24 Sat お料理教室で、アサリとふきのとうのパスタ。:

« 18/03/23 Fri 新宿の「ことぶき」で、お好み焼き。 | トップページ | 18/03/25 Sun お花見散歩と、レンコンのガレット。 »