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18/04/07 Sat 麻布「亀の井」のふぐ。

朝。 届いたばかりの宅配野菜を茹でる。 来週はこれでつなげます。

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文旦も2個むいて冷蔵庫に格納する。

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昼。 茹で野菜とスモークサーモンのサラダ。 塩昆布のトッピングした。

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夕方。 麻布に出かける。 まず居心地のいいバーテラスで泡を飲もうとお店を探すけれど、お目当てのお店はどれもなくなっていた。 

辺りを見回すと、スーパーマーケットの成城石井の2階に、成城石井がやっているワインバーがある。 メニューを見るとシャルキュテリやワインがお手軽な値段なので、入ってカウンターでピンクの泡を一杯飲んだ。 ここはなかなか使えそうです。

夫の誕生日のお祝いで、「亀の井」でふぐ。

突き出しは、白滝の真砂。

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フグ刺し。

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白魚とソラマメ。

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から揚げ。

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あ、鍋の写真忘れた。

白菜漬け。

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なべの〆の雑炊。

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水菓子。

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白子の時期は過ぎてしまったけれど、今年も大変おいしゅうございました。

週末の早い時間帯の客はわれわれだけで、食事が終わる頃に板さんもおかみも我々のテーブルに来ておしゃべりした。 もう30年近く通っているので、親戚の家に遊びに来てるみたい。

いつも、から揚げつきのふぐコースを注文するけれど、亀の井には「しゃぶしゃぶコース」もあって、お鍋まではふぐで、お鍋だけ松坂牛のしゃぶしゃぶというコースで、とてもお勧めだそう。 今度ぜひ試してみよう。

我々が帰る頃に男女の二人連れが入ってきた。 夫が女性客が有名な歌手だというけど、私は眼鏡を外していて何も見えなかったし、夫も名前を思い出せなかったので、結局誰だったかは今も謎。

最後に亀の井のご主人とおかみと店先で写真を撮って帰った。

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