« 18/05/16 Wed 社食でサラダ部。 | トップページ | 18/05/18 Fri 太田市場の「三洋食堂」と、東京駅丸の内地下の「Eataly」のレストラン。 »

18/05/17 Thu サラダ部、中華と、レトルトタンシチュー。

昼。 今日もサラダ部。 今日のサラダバーのおかずは中華で、胸肉から揚げ2個、水餃子1個、チャーハン2口分を盛った。

Img_2204

夜。 トマトサラダ、ズッキーニとドライトマトのソテー、干したけのこの煮物。

R0052037_2

メインは、夫が仙台からお土産で買ってきた、伊達屋のタンシチュー(レトルト)。 

R0052039

タンは少しパサついていてけれど、ソースがとてもおいしい。 ペンネととてもよく合った。

連休中にいただいて冷凍しておいたパンも、オーブンでさっと温めていたらとてもおいしかった。

R0052042_2

|

« 18/05/16 Wed 社食でサラダ部。 | トップページ | 18/05/18 Fri 太田市場の「三洋食堂」と、東京駅丸の内地下の「Eataly」のレストラン。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

1 CANTEEN 社食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 18/05/17 Thu サラダ部、中華と、レトルトタンシチュー。:

« 18/05/16 Wed 社食でサラダ部。 | トップページ | 18/05/18 Fri 太田市場の「三洋食堂」と、東京駅丸の内地下の「Eataly」のレストラン。 »