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18/06/19 Tue 大阪のお好み焼きランチと、薄焼き卵の春巻き。

朝。 自家製スムージーを飲んで、大阪に出発。

東京駅ですえひろの天むすを買って、6時50分東京駅発の新幹線に乗る。

すえひろの天むすが大好きだ。 ゆっくり2個食べて、残りはカバンにしまった。

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近くでは、70代とおぼしき男性4人組が座席を向い合せにして、仲よく早朝からビールのロング缶を傾けている。 ちびた鉛筆と小さなノートを前にみんな考え込んでいるところをみると、俳句か短歌仲間のようだ。 なんだか、いいね。

9時半前に新大阪に着く。 新幹線は順調だったけど、在来線はまだかなり遅れていた。 20分くらい待ってやっと電車が来る。

10時からの打ち合わせに10分ほど遅れた。

昼。 梅田のホワイティーの明石焼き「たこ八」で、トリオセットを頼む。

お好み焼き・タコ焼き・イカ焼きのセット。 

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お好み焼きはキャベツぎっしり、イカ焼きはむっちり、タコ焼きはアツアツ。

たこ焼きは熱いスープと冷たいスープから選ぶ。 熱いスープを選んだけど、タコ焼きが熱々だったので、冷たいスープのほうが良かった。

めっちゃ、うまいで。 これで680円やで。 

仕事後。 阪急のデパ地下の中華お惣菜屋さん「チャイナチューボー」で、野菜春巻きを買う。

大阪の春巻きの皮は薄焼き卵でできていて、東京ではあまり見かけないけれど、ふんわりとやさしい味で、私は好きだ。 野菜たっぷりなので、おかずにもちょうどいい。 

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新幹線で、春巻きと天むすの残りと、コンビニで買ったサラミとチーズで夜ごはん。

春巻きにはタレがついていたけれど、辛子をつけただけで十分おいしかった。 半分食べて、残りは夫の味見用に持ち帰った。

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