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18/06/26 Tue 東京駅の「鰻のお寿司」弁当と、梅田の「和彩厨房KATURA」の和食。

朝。 母と一緒に京都行の新幹線に乗る。

東京駅で、母のリクエストで買ったお弁当。 鰻のお寿司。

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酢飯と、鰻と、海苔のバランスがとても良い。作りたてでお米もふっくらしている。 当たり。

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昼。 近鉄特急の車中で、朝作ってきたローストチキンサンドイッチを食べる。

午後。 実家の最寄りの駅で母をタクシーに乗せて、大阪の取引先の事務所に向かい、打ち合わせ数軒。

夜。 食事の場所がなかなか決まらないので、散歩中に気になった中崎町の「和彩厨房KATURA」に電話してみると、空いていた。

突き出しは、一口大のツナカツサンド。 うん、おいしい。

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お刺身の盛り合わせ。 どれもこれも新鮮。

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水なす。 去年、アジア人たちと会食したとき、水ナス人気が凄かったけど、オランダ人も生のナスの美味しさにびっくりしていた。

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稚鮎の燻製。 スモークチーズみたいな濃厚な味。

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小鍋仕立てのはもしゃぶ。

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鱧がすごく新鮮で、コリコリしている。

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万願寺の海老しんじょ。

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とうもろこしのかき揚げ。

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〆は、卵かけごはん。

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大変おいしゅうございました。 お気に入りのお店に決定。

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