« 18/06/29 Fri ローストポークの残りで、上海菜飯もどき。 | トップページ | 18/07/01 Sun ひねりの効いた張り紙と、舌平目の付け合せのホットサラダ。 »

18/06/30 Sat Weber Qで、厚切りステーキを焼く。

朝。 スイカとマンゴ、目玉焼き、ゴーヤとハムのサラダ、ヨーグルト、トースト。

R0052362_2

昼。 おそうめんを茹でて食べた。 (画像とり忘れ。)

夫と私は午後の新幹線で東京に戻る。

帰宅して、荷をほどいて、お風呂に入る。

夜。 自炊。 わかめのナムル。

R0052365

野菜サラダ。

R0052367_2

ステーキをがっつり食べようと夫と意見が一致したので、ベランダのQでヒレステーキを焼く。 

R0052371

しっかりと両面に焼き目を付けて、肉の中心が55ー57度になったら、火から下ろしてしばらくお皿の上に寝かせておく、 10分くらいでしょうか。

完璧なミディアムに焼ける確率が高くなってきています。 旨し。

R0052375_2

付け合わせは、ジャガイモととうもろこしのロースト。 こちらもおいしい。

R0052377_2

|

« 18/06/29 Fri ローストポークの残りで、上海菜飯もどき。 | トップページ | 18/07/01 Sun ひねりの効いた張り紙と、舌平目の付け合せのホットサラダ。 »

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18486/66889650

この記事へのトラックバック一覧です: 18/06/30 Sat Weber Qで、厚切りステーキを焼く。:

« 18/06/29 Fri ローストポークの残りで、上海菜飯もどき。 | トップページ | 18/07/01 Sun ひねりの効いた張り紙と、舌平目の付け合せのホットサラダ。 »