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18/07/25 Wed お料理教室で桃の冷たいパスタと、穴子のカリカリ焼き。

夜。 お料理教室。

まず、桃の冷たいパスタ。 さっぱりして前菜にぴったり。

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メインは、穴子のカリカリ焼き。 すごくおいしい。 

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穴子は、皮に80℃のお湯をかけてナイフの背でぬめりを取ってきれいに洗う、という下処理が必要だと教わる。

ちょうど先週末、魚屋さんにおいしそうな穴子が並んでいて、携帯で穴子のレシピをさんざん検索したけど、ピンとくるものがなくて買うのをあきらめたばかりだった。 ぜひ作ってみよう。

ズッキーニも、歯ごたえが残るようにソテーすると、こりこりした食感がおいしい。

デザートはブラッドオレンジのティラミス。

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