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18/08/22 Wed バッブァローチキンの、ソース別盛り。

ニューヨークからサンフランシスコに移動の日。

午前中、事務所で打ち合わせ。 昼ころに事務所からウーバーでJFKに向かう。

チェックインして、空港のバッファローチキンのお店「Buffalo Wild Wings」でランチ。 お皿も紙製で、ファストフードに毛が生えた感じのお店だ。

バッブァローチキンを頼むたびに、せっかくクリスピーに揚がったフライドチキンがタレでふにゃふにゃになるのをいつも残念に思っているので、ソースを別盛りでお願いしたら、チキンがカリカリで嬉しい。 ソースも自分の好きな加減で付けられるのがいい。

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サラダ。

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チリケソ。

 

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ここ数日時差ボケで、真夜中に料理チャンネルでシェフの対決番組「Chopped」を観ていて、チリケソを使ってデザートを作るというお題があり、挑戦者のBBQシェフたちが「チリケソが嫌いな人はいない」と言っていたので、頼んでみた。

チリケソ(Chili Queso)とは、チリビーンズの上にチーズとサルサを乗せて、トルティアチップスですくって食べる前菜。 確かにみんなが好きな味だ。

サンフランシスコのホテルに落ち着くころには、夜の8時ころ。

夕食は軽くしたくて、ユニオンスクエア近くのうどん屋さん「堂島庵」に行く。

冷奴、餃子、枝豆、揚げ出し豆腐などをつまんで、メインは冷やし納豆蕎麦。

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かまぼこがゴムみたいでも、お蕎麦がぼそぼそしていても、そばつゆが少し甘くても、油を使わない和食は、やっぱりありがたい。 

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コメント

蒲鉾の形をした消しゴムだったのかも。笑

投稿: エマ | 2018.09.12 11:50

エマさん、
あはは、そんな味でした。

投稿: Nobrin | 2018.09.12 22:30

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