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18/08/25 Sat サンフランシスコのフェリーターミナルのファーマーズマーケット、「Hog Island Oyster Company」で汁もの三昧ランチ。

土曜日。 やっと帰国の日です。

夕方のフライトなので、午前中はフェリーターミナルのファーマーズマーケットをのぞいてみる。

新鮮な野菜がどっさり。

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試食もアメリカらしく、とても気前よくふるまってくれる。

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ディスプレイもかわいい。 しし唐が流行っているらしく、「shishito」と書かれてたくさんのお店で売られていた。

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昼。 フェリーターミナル内のシーフードレストラン「Hog Island Oyster Company」に行く。

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生牡蠣。 美味。

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ピクルスと、しし唐に似たPadron Pepperというピーマンのグリル。 ピクルスがすごくおいしい。 ピーマンも直球のおいしさ。

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クラムチャウダー。 ボストンの典型的なクラムチャウダーに比べると、サラサラのスープなのにクリームが濃くて、すこぶる都会的でキレがある味だ。

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魚介のシチュー。 こちらは新鮮な魚介に、ハーブが効いたトマト味のスープに、こんがり焼いてオリーブオイルを垂らしたサワドウが添えられている。 今日の一押しの料理だ。

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魚介のスチーマーにパスタを追加。 フェンネルソーセージが入っていて予想外にガツンとしたおいしさ。

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スープ好きのMと一緒なので、汁もの三昧の注文だ。 欧米の食事は汁ものが少ないので、私も異論はない。

Mが頼んだブラディマリー。

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大満足のランチでした。 

私は帰りにマーケットのパン屋でサワドウを買った。

ホテルに戻り、荷造りして空港に向かい、帰路に着く。

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