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18/09/13 Thu ハンブルグの「Hotel Barcelo」のタパスレストランで軽い夕食。

今日から、欧州出張だ。

まず成田からフランクフルト経由でハンブルグへ。

機内食の和食。

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2度目からの食事はメニューから好きなものを選ぶ。

今回は、野菜サラダとチーズの盛り合わせにしてみた。 

野菜サラダがとてもおいしかった。 ラペ・フムス・キノコのマリネ・ラタトゥイユ・紫キャベツのマリネと、どれも一仕事ほどこされた野菜が並んでいる。 野菜サラダというより、野菜の前菜と言ったほうがいい。

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フランクフルトで乗り換え。

ルフトハンザの乗り継ぎカウンターに行く。

成田のJALで「ハンブルグまで通しでスーツケースはチェックインしましたが、フランクフルトで必ずルフトハンザの窓口で荷物を登録して下さい」と言われたので。 

LHの乗り継ぎカウンターはあり得ないほどの長蛇の列だった。

並ぶ前に、スタッフに「ハンブルグまでチェックインした荷物の登録はここでいいか?」と聞くと、「登録する必要はない」と言う。 「JALから登録が必要と言われた」と言っても、「ハンブルグの札が付いているから、必要なし」と言う。

初日から荷物が紛失するのは避けたかったので、LHのラウンジに行き同じことを聞くと「ええ、登録は必要です。 今から登録します」と言う。 やっぱり。

日本を出たら、信じられるのは自分だけだ。

ハンブルグ空港のラゲージクレームで。 自分のスーツケースに再会して、胸をなでおろす。

ホテルに着くころにはすでに8時過ぎ。 疲れたのでホテルのレストランで軽い夕食にする。

スペイン系のホテルなので、レストランはタパス料理だ。

トマトパン、イカのフリット、パプリカのチーズ詰め。 

フリットのイカが大振りですごく新鮮だ。 ハンブルグは港町なので、魚料理がおいしい。

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チョリソの煮込み。 しっかりとした味。

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