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18/09/15 Sat ハンブルグからコペンハーゲンへ、「Nyhavnsfaergekro」でグリーンランド海老のサラダ。

朝。 ウォーキングから戻り、ホテルの部屋でアマノフーズのフリーズドライの茄子のお味噌汁を作る。 ほっとするおいしさ。

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前回の欧州出張で胃腸をやられたので、今回は注意深く食事の量を調整している。 夜も軽めで済ませている。

午前中。 ホテルの朝食ビュッフェが充実しているので、10時ころに待ち合わせて、ブランチとする。

昼にチェックアウトして、次の目的地コペンハーゲンに移動を開始する。

チェックインカウンターがなかなか開かず、開いてもたった一人で対応しているので、まったく列が進まない。 

しかし、イライラする人は誰もおらず、みんなのんびりお喋りしながら並んでいる。 日本ならもっと早くカウンターは開くし、数人で対応する。 それ故に生産性も下がり、残業も発生する。 便利の代償は私たちに降りかかる。

こちらでは残業がない代わりに少ない人数で対応するので、客はみんな辛抱強く待つことになれているだろう。

搭乗時刻も何度も遅れ、2時間足らずのフライトのためにへとへとになる。

7時過ぎにコペンハーゲンに到着。

夜。 いつものレストラン「Nyhavnsfaergekro」に行く。

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魚の卵の塩漬けとサワークリームの前菜。

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グリーンランドのエビのサラダ。 大好物だ。

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私のメインは、シュニッツェル。 小さなグリーンピースがすごくおいしい。

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同行者が頼んだ、デンマーク風ミートボールのフリカデッレ。

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付け合わせのジャガイモは、茹でたのとローストしたもの2種類出てくる。 とてもおいしい。

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ごちそうさまでした。

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