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18/10/04 Thu 大阪のビーガンカフェ「恵」で、がっつりお好み焼き。

朝。 また今日から大阪出張。 

使い捨て容器に冷蔵庫のお惣菜を詰めてお弁当にする。

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夜。 仕事仲間に連絡して、久しぶりに一緒にご飯を食べる。 今週は親しい人とゆっくり話せる週だ。

彼女は最近ビーガンになっていて、ビーガンレストラン「めぐりめし恵」を予約してくれた。

大阪はキタもミナミもたいてい歩ける距離なので、ぶらぶらとホテルから歩いていく。

彼女は仕事の一環で今度カフェをオープンすることになり、店長さんをやるそう。 オープン数日前の追い込みとは知らず、突然誘ってしまったが、快く付き合ってくれた。 新しいことに取り組んで、大変そうでも、きらきらしている。

まず、ビーガンお好み焼き。 

普通のお好み焼きよりもボリュームがあるくらい。 とてもおいしい。

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ビーガン餃子。 こちらもがっつり系の美味しさだ。

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生野菜も食べたくて、サラダ。

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BIOワインも置いてあり、とてもよいお店だった。

彼女はビーガンになってすこぶる体調がよくなり、しょっちゅうひいていた風邪もひかなくなったそう。

実は私も、以前えせビーガンだったことがある。 10年くらい前に自己流でやっていたら、たちまち人間ドックで「タンパク質がぜんぜん足りてませんよ」と注意され、普通食に戻した。 ビーガンはびっくりするほど塩と油をどっさり使ってバランスを取るので、中途半端はかえってよくない、とお店のオーナーの美津恵さんにも言われた。

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