« 18/10/18 Thu | トップページ | 18/10/20 Sat 「かぼちゃを塩で煮る」から、かぼちゃの塩煮、アマゾンビデオからサントリーノ島の茄子とタコのサラダ。 »

18/10/19 Fri 青野菜の蒸し焼き。

朝。 お弁当を詰める。 

キノコごはん、煮物、千切りキャベツの塩もみ、ピーマンのきんぴら。

R0053324_2

夜。 自炊。

きゅうりの山椒じゃこかけ。 

R0053326_2

青菜のオリーブオイル蒸し炒め。 

青野菜ならなんでもよくて、今日は、春菊一把、青梗菜一把を使った。 野菜をざくざく切って鍋に入れ、つぶしたにんにく、塩・オリーブオイルを回しかけ、ふたをして火をつけて、好きな硬さになるまで蒸し煮にする。 葉野菜二束が、こんなに小さくなって、たくさん食べられます。

R0053329_2

メインは、牛肉ランプのステーキ。 付け合せは、サツマイモのローストと、レモンパスタ。

R0053331_2

|

« 18/10/18 Thu | トップページ | 18/10/20 Sat 「かぼちゃを塩で煮る」から、かぼちゃの塩煮、アマゾンビデオからサントリーノ島の茄子とタコのサラダ。 »

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18486/67296899

この記事へのトラックバック一覧です: 18/10/19 Fri 青野菜の蒸し焼き。:

« 18/10/18 Thu | トップページ | 18/10/20 Sat 「かぼちゃを塩で煮る」から、かぼちゃの塩煮、アマゾンビデオからサントリーノ島の茄子とタコのサラダ。 »