« 18/11/18 Sun 牡蠣のオイル漬けと実山椒のパスタ。 | トップページ | 18/11/21 Wed 大阪のしっぽくうどん。 »

18/11/19 Mon 西麻布の 「キャンティ」で、イタリアン。

朝。 冷蔵庫の食材を消費するため、サラダの具を詰めて持参する。 昼の社食のサラダバーに追加する予定。

R0053481_2

夜。 西麻布の「キャンティ」に行く。

冷たい前菜のワゴンから、自家製生ハム、焼き野菜のサラダ、ポテトサラダを頼む。

Img_3018

温かい前菜から、キスのチーズ鉄板焼き、イワシのグリル、チーズのフライを頼む。 

イワシのグリルは必須アイテムです。 キスのチーズ焼きは、初めて食べたけどすごくおいしかった。

Img_3020

パスタは、定番のバジリコと、アマトリチャーナ。 バジリコはフレッシュハーブをたっぷりからませた爽やかなパスタ。 私の大好物である。

Img_3021

メインは、ラムチョップ。

Img_3022_2

食後。 デザートワゴンからあれこれ。 クルミのリキュールを飲みながら。

Img_3023

ごちそうさまでした。

|

« 18/11/18 Sun 牡蠣のオイル漬けと実山椒のパスタ。 | トップページ | 18/11/21 Wed 大阪のしっぽくうどん。 »

AZABU 麻布」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 18/11/19 Mon 西麻布の 「キャンティ」で、イタリアン。:

« 18/11/18 Sun 牡蠣のオイル漬けと実山椒のパスタ。 | トップページ | 18/11/21 Wed 大阪のしっぽくうどん。 »