« 18/11/22 Thu 新高円寺「アルデンテ」で、シーズン初の牡蠣フライ。 | トップページ | 18/11/24 Sat シャモロックで、鶏なべ。 »

18/11/23 Fri キノコのオイル漬け。

三連休の始まりの朝。 味噌ラーメンを作る。 今週はずっとラーメンが食べたくて、でも外で食べると無駄にカロリー高いので、週末になったら作ろうと決めていたのだ。 おいしー!

R0053484_2

午前中。 図書館、荻窪で買い物。

昼。 サラダ。 

R0053487_2

サラダには、先日作っておいたキノコのオイル漬けを入れた。

これは調理時の画像。 お酢と塩を入れたお水を沸騰させ、パセリの茎・レモンで茹でる。

R0053479_2

しばらく干して、にんにく・唐辛子・ローリエと一緒にオイルで漬けた。 上手にできました。 

R0053485_2

夜は、インドネシアの顧客が家族連れで来日しているので、大崎の和食屋さんで会食。

大崎の川沿いのライトアップがきれいだった。

R0002548

|

« 18/11/22 Thu 新高円寺「アルデンテ」で、シーズン初の牡蠣フライ。 | トップページ | 18/11/24 Sat シャモロックで、鶏なべ。 »

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18486/67409461

この記事へのトラックバック一覧です: 18/11/23 Fri キノコのオイル漬け。:

« 18/11/22 Thu 新高円寺「アルデンテ」で、シーズン初の牡蠣フライ。 | トップページ | 18/11/24 Sat シャモロックで、鶏なべ。 »