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18/11/25 Sun 【レシピ】チコリとベーコンのオーブン焼き。

朝。 焼き飯(ジャコ・大根葉・卵・塩昆布)と、味噌汁(ほうれん草・わかめ)。

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午前中。 気功教室。

昼。 阿佐ヶ谷の「五右衛門」で、明太子と紫蘇のパスタ。 しめじが入ってさっぱり。

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夜。 おつまみに、ミートボールとほうれん草。

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ミートボールがなくなったら、キノコのオイル漬けとほうれん草を足す。

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ジョエル・ロブションのお惣菜、鴨のコンフィとマッシュポテト。

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前回のオランダ出張で、仲間のDがお気に入りのチコリのレシピを教えてくれた。 「チコリとベーコンのオーブン焼き」。

  1. チコリは、3㎝くらいの輪切りにする。お湯に塩を入れて、アルデンテに茹でる。 
  2. ベーコンを小口切りにして、さっと炒め、チコリと合わせて、オリーブオイル、塩、コショウを合わせる。
  3. 耐熱容器に入れて、チーズを振り、オーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
  4. あれば、パセリのみじん切りを散らす。

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茹でたチコリのほんのりした苦さが、爽やかだ。 これは、おいしい。

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