« 18/11/26 Mon 日本橋三越の食堂で、鰻。 | トップページ | 18/11/29 Thu 新宿西口の「明月庵」のキムチ。 »

18/11/27 Tue お料理教室で、パエリア2種とオレンジアーモンドケーキ。

夜。 お料理教室。 今日はスペイン料理。

前菜は、生ハムとオレンジのサラダと、ポテトフライのブラバスソース。

Img_3047_2

パプリカの効いた、ブラバスソースがとても美味。

メインは、パエリア2種。 

まず、魚介のパエリア。 魚介のエキスがお米に溶けこんで、とてもおいしい。 

Img_3049_2

こちらは、鶏肉・舞茸・栗・ポルチーニのパエリア。 こちらは、鶏肉やキノコのエキスで、まったく違う美味しさ。

Img_3050_2

コツは、玉ねぎをじっくり炒めてペーストを作ることと、おいしいスープを使うこと、層の薄いパエリアを作ること。 ぜひ自分でも作ってみよう。

デザートは、オレンジアーモンドケーキ。 

さっくりとした焼き菓子で、甘いもの苦手な私もペロリと平らげた。

Img_3051

帰り道。 ライトアップされた、外苑のイチョウ並木。 きれい。

Img_3044

|

« 18/11/26 Mon 日本橋三越の食堂で、鰻。 | トップページ | 18/11/29 Thu 新宿西口の「明月庵」のキムチ。 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18486/67437732

この記事へのトラックバック一覧です: 18/11/27 Tue お料理教室で、パエリア2種とオレンジアーモンドケーキ。:

« 18/11/26 Mon 日本橋三越の食堂で、鰻。 | トップページ | 18/11/29 Thu 新宿西口の「明月庵」のキムチ。 »