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18/12/12 Wed 生駒「盛こう」のカレーうどんと、やりくり料理。

明日まで休みを取って、実家の整理。

私は食事担当なので、昨日買った食材を工夫して明日までに使い切るのが、腕の見せどころだ。

朝。 昨日のアンコウ鍋の残りを、おじやにする。 

昼。 買い物がてら、お気に入りのうどん屋さん「盛こう」で、カレーうどん。 身体が温まった。

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このお店を訪れる客は、それぞれお気に入りのメニューがあるらしく、席に着くなり、メニューも見ずに「けいらんうどん」とか、「盛こううどん」、とか「なべ焼きうどん」などと頼んでいる。

午後。 片付けに専念する。

夜。 白菜の塩もみに塩昆布をトッピング。

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油揚げの炙ったの。 こんなに大きくてふわふわの油揚げは、東京では見たことがない。 味がしっかりしてとても美味。

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大寅のさつま揚げと大根おろし。 揚げたての大寅の天ぷらは、大好物だ。

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焼き穴子は、わさびを添えて。 焼き穴子も東京のスーパーマーケットにはない。

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小松菜と薄揚げの煮びたしと、妹のリクエストで豚しゃぶ。

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