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18/12/22 Sat 阿佐ヶ谷「沖縄そば すばる」の定食。

土曜日の朝。

青森で買ってきたニシンと蕗とたけのこの煮物に、こんにゃくの煮物を追加。 野沢菜、大根の皮の塩もみ。

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「おしん」の少女時代を演じた小林綾子が、朝の番組で大根めしを作っていて、冷蔵庫にもたくさん大根があるので、作ってみた。 ヘルシーではあるが、フツーの味。 

お味噌汁は岩海苔と薄揚げ。

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午前中。 気功教室。

昼。 南阿佐ヶ谷の青梅街道沿いの「沖縄そば すばる」に行く。

定食を頼むと、沖縄そばにジーマーミ豆腐、じゅーしー、赤かぶの漬物がついてくる。

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おだしをちゃんと取ってあり、おそばもじゅーしーも、まっとうな美味しさだ。 

店内は、こざっぱりとした食堂という雰囲気で、清潔感にあふれている。 食券を買うシステムだが、隣の席とのスペースもゆったりしていて、居心地がいい。

午後。 妹と母のマンションで過ごす。

夜。 自炊。

タコとわかめの酢の物。

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生活クラブのミニ春巻きを揚げる。

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白菜とひき肉のあんかけ。 春雨と干しシイタケも入れた。

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