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18/12/27 Thu 銀座の「矢部」で、蕎麦で締める会席。

昼。 前の会社の社長が家族で来日しているので、ランチで銀座の「矢部」に行く。

お蕎麦で〆る懐石料理のお店だ。

紹介してくれた知り合いのシェフNorioさんが、選んでくれたお店。

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お蕎麦を食べ終わった後、Norioさんが「ジャパニーズカルボナーラを食べて行って」と納豆うどんを注文した。

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ふわふわで、さっぱりした味。

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蕎麦湯も濃厚だった。

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黒豆ときな粉のプリンがおいしかった。

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厨房は、すでにおせち料理の仕込みが始まっている。

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夜。 地元の「アルデンテ」に行く。

最初は、まず取り合わせサラダ。

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ペスカトーレ。

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タンシチュー。

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おいしかったけど、食べすぎ。苦しい。

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コメント

nobrinさん、こんにちは〜 大変ご無沙汰しております 最近ではブログも書かず、覗くこともしてませんでした。たまたま、覗いてみたら、矢部さんのお店の記事だったので、コメント入れました。矢部さんとは長い付き合いで、まだ新宿御苑前にあった小さなお店の頃からです。懐かしい(^^)

投稿: こむこむ | 2019.02.27 15:31

こむこむさん、
おひさしぶりです!

矢部さんとお知り合いだったんですね、料理を愛しておられることがカウンター越しに伝わってくるお店でした。
お弟子さんが新宿御苑でお店をやっておられるようです。

投稿: Nobrin | 2019.02.28 08:18

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