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18/12/30 Sun 阿佐ヶ谷の「貴貴ずし」で、夫と忘年会。

昼。 ラーメン。 具は、蓬莱551の焼売、玉ねぎ・白菜・ほうれん草炒め、茹で卵。

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夜。 おいしいと聞いた地元のお寿司屋さん「貴貴ずし」に予約を入れてみた。

お寿司屋さんは野菜が少ないので、まず家で、前菜にブロッコリーのチーズ焼きを食べてから出かける。 ワインに合います。

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貴貴ずしは、昔から阿佐ヶ谷の青梅街道沿いにあるお寿司屋さんで、地元の常連客の「閉じられた世界」なのかな、と思ったら、意外や意外、30代くらいの若い客が多い。

もしかして、常連の親に小さいころから連れられて通う若者たちなのかもしれない。

座るとすぐに、まずシジミ汁が出てくる。 濃厚なシジミのお汁で、とてもおいしい。 飲む気満々になってくる。

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イワシのたたき。 ネギ味噌がついてきて、お酢で食べる。 うん、おいしい。

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アジの骨は、から揚げになって出てきた。

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イカのげそ焼き。 柔らかくてあまい。

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イカの塩辛。 こちらも美味。

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お寿司もあれこれつまんだ。 

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写真は撮り忘れたけど、小肌がとてもおいしくて、お代わりして食べた。

 

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