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19/01/19 Sat 「Lupi32」のピザと、「亀の井」のふぐ。

朝。 皿うどん、柴漬け、お味噌汁(甘湯葉・岩海苔・青ネギ)。

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お味噌汁は、お椀に、先に甘湯葉・岩海苔・ネギの小口切りを入れて、具なしの熱々のお味噌汁をお椀に注ぐだけ。 

甘湯葉は、こうして食べるのが一番おいしいことに気が付きました。 

午前中。 気功教室。

昼。 お腹が空かないと言うと、お仲間に「「ピザ屋さんで、ワイン飲んでればいいじゃない」と言われて、すぐに納得して(笑)、Lupi32に行く。

結局、ピザ2枚、前菜3点モリを3人で分けることにした。

突き出しのサラダ。

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前菜3点盛りは、ピクルス、豆の煮込み(からすみ乗せ)、生サラミ。

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こんな風に取り分けて、食べる。

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ピザはマルガリータ、

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シラスと青菜のピザ。

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一枚ずつ、つまんだ。 やっぱりここのピザは最高です。

夜。 麻布十番の「亀の井」に行く。 今シーズン初のふぐです。

前菜に、白滝の真砂和え。

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フグ刺し。

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焼き白子。 でかーい。

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焼きふぐ。

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さっと炙って、コショウの効いたタレで食べる。

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から揚げ。

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ふぐちり。

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お漬物。

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雑炊。

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水菓子。

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旨いわー。 

女将もフグの調理免許を持っていたことを、今夜初めて知った。

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