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19/01/22 Tue ジャワ島のたばこの産地に日帰り。

今日は、日帰りで遠くの顧客訪問。

朝。 8時半のフライトで、ジャカルタからSemarangまで1時間。 そこから車で1時間ほどで、顧客の事務所に着く。

顧客の会社の見学。 その後、事務所内のゲストハウスでランチをご馳走になった。

郷土料理の数々。 

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バナナで蒸し焼きにした、地鶏。 食材の水分だけで料理するそうだ。 危険な唐辛子を避けて食べると、とても美味。

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雑炊スープみたいなものも、具沢山でおいしかった。

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午後は、プレゼンなどで4時まで打ち合わせ。

その後、空港まで車で送ってもらう。

7時のフライトなので、みんなビールが飲める場所を空港で探したが、見つからない。 同行者が「有料のラウンジはなら、ビールがある」と聞いてきた。 一人1,500円ずつ払って中に入ると、アルコールはなかった。 がーん。

ジャカルタに戻り、ホテルの近くのピザ屋さんに落ち着いてビールにありついたのが、夜の9時半すぎのことだった。

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