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19/01/23 Wed 「Bebek Bengil」で、Bebek Bengil。

朝。 ホテルの朝食ビュッフェレストランに行く。 

ジュースとフルーツを食べていると、レストランのスタッフが「インドネシアのローカルフードの朝食はいかがですか? ミーゴレン、お持ちしましょうか」と声をかける。 

麺食いゆえに断り切れず、ミーゴレン登場。

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昼は抜き。

夜。 いつも行く、バリ料理のお店「Bebek Bengil」に行く。

もやし炒め。

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塩卵入り揚げ豆腐。

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野菜サラダ。

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サテ。

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メインのアヒル料理は、お店の名前にもなっている、Bebek Bengilというアヒルのから揚げ。

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バリバリに揚がったアヒルは水分ががくんと減り、肉の味が濃くなって、とても好みの味だった。

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コメント

塩卵ってなんですか?

投稿: エマ | 2019.02.19 23:22

エマさん、
これです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/鹹蛋

リッチな塩味で、中華料理でこの味つけ、よく見かけます。

投稿: Nobrin | 2019.02.20 05:44

ヘえ〜アヒルの卵なんですね。美味しそう(^^)

投稿: エマ | 2019.02.20 18:54

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