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19/02/14 Thu 酢締めイワシの焼きサンド、「達吉」の天せいろ。

朝。 お弁当に、サンドイッチ。 

具は、イワシの酢締めの残りをさっとソテーしたもの。 千切りキャベツの塩もみ、大葉、赤玉ねぎ。 すごくおいしかった。

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夜。 夫にバレンタインにチョコいる?と聞くと、「いらない。 達吉で奢って。」の言うので、阿佐ヶ谷北口の蕎麦屋「達吉」に行く。

お通しは、昆布の佃煮。

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山菜おろし。

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だし巻き卵。

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鴨のあいやき。

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〆に天ぷら一人前とモリそば2枚頼んだら、女将が「天せいろ2人前の方が安いですよ」と教えてくれた。 なるほど。

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今夜もごちそうさまでした。

 

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