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19/02/10 Sun 干しこんにゃく、干しタケノコ、干しゼンマイの煮物。

午前中。 サンドイッチを作って、車で多摩ニュータウンのアウトレットに出かける。

富士山が、どーんと見えてきれい。 しかし写真に写すと、こんなに小さくなっちゃった。

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昼。 南大沢のアウトレットで買い出し後、駅前の屋台でフライドポテトを買い、家で作ってきたサンドイッチを食べる。

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母のマンションに寄ってから、帰宅。

夕方。 帰宅すると、1日かけて戻した乾物が、ふっくらと素敵になって私を待っていた。

干しタケノコ。

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干しゼンマイ。

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干しこんにゃく、干しタケノコ、干しゼンマイ、薄揚げで、煮物。 

滋味あふれる美味しさで、ビールとよく合います。

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昨日作った、イワシの酢締めは、酢の物のトッピングにした。

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母の家で、母の夕食用に作った野菜のソテーの卵とじ。 少しおすそ分けしてもらってきた。

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メインは、我が家の定番、シラスのトマトソースピザ。

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1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

初めまして。
Pataと申します。
10年来、ずっとサイレントリーダーでしたが、今回、車の写真を拝見して、びっくりして初コメントさせていただきます。
おそらく、我が家の車と同車種、しかも同色かと思いまして…。
部分写真から特定をしてしまって、もし不愉快に思われたら申し訳ありません。
キビキビと小気味よい走りと、取り回しの良いサイズを気に入って半年前に購入したものの、相当あちらこちら走り回っても、これまで1台も同車種とすれ違っていなかったので、ついつい、うれしくてお声がけしたくなってしまいました。

今、私は、夫の転勤で福岡におりますが、3年前まではずっと中央線沿線の住人だったため、エリフさんの「イズミル」のところなどにもよく通っていました。
高速に乗って西に向かうと眼前にドーンと見えてくる富士山がなつかしくてたまりませんが、今は、豊かな九州の食材での料理を思い切り楽しんでいます。滋味あふれる干し筍の煮物も、こちらで覚えました。
Nobrinさんと、世代も、味覚も(甘い料理が苦手)近しいものを感じており、抑制のきいた知性あふれる文章でつづられたブログをこれからも楽しみに読ませていただきます。
Pata


投稿: Pata | 2019.03.08 19:03

Pataさん
10年もご愛読、ありがとうございます。

なんと、Pataさんも同じ色の同じ車とは!
夫がいろいろ試乗して、去年の末にクードちゃんがやってきました。

4輪駆動で、可愛くて、軽くて、乗るたびに好きになります。

こちらでも、この車に乗ってる人とんと見かけません。 なんででしょうね。

九州、うらやましい! 歴史深いし、食べ物おいしくて。
今後佐賀の仕事が増えそうで、楽しみなんです。

投稿: Nobrin | 2019.03.09 07:48

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