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19/02/17 Sun 引き続き、蒸し蒸し大作戦。

日曜の朝のキッチン仕事。 

昨夜の蒸し鍋料理が楽しかったので、冷蔵庫の食材整理に蒸し鍋を使う。

立派なブロッコリーの茎の皮をはいで、適当な大きさに切って、塩を振って、蒸す。

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次はキノコ。 キノコ数種類も適当に切って、蒸し鍋のすのこの上にオーブンペーパーを敷いて、キノコを乗せ、塩とお酒を振りかけて、酒蒸しにする。

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いい感じです。 シンプルに酒蒸ししておくと、あとで和風にも、中華風にも、洋風にも展開できる。

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蒸した食材の表面が、露で濡れたように小さな水滴におおわれて、きれい。

冷凍しておいた焼き豚も、チンする代わりに蒸してみたら、ふっくらと出来上がった。

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昼。 蒸した焼き豚をさっそく使って、醤油ラーメン。

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午後。 トランクルームの見学。 その後、高円寺の雑貨屋さん「コトゴト」に行き、カヤ布巾を買う。

夜。 タコの酢の物、糸こんにゃくのきんぴら、

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メインは、プルコギ。 

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