« 19/02/02 Sat 豚肩ロースの茹で蒸し。 | トップページ | 19/02/04 Mon 佐賀と博多。 »

19/02/03 Sun

朝。 ごぼうとベーコンの炊き込みごはん、里芋も小さく切って入れたらとてもおいしかった。 

自家製白菜の漬物、白菜の芯のナムル、お味噌汁(岩海苔、甘湯葉、青ネギ)。

R0053833_2

昼。 炊き込みごはんを容器に詰めて、阿佐ヶ谷のココスナカムラの海鮮恵方巻を買って、母のマンションに集合。 

妹もやってくる。

みんなで恵方巻を分けて食べる。 今日は節分である。

Img_3658

私のランチは、茹でた菜の花の卵とじ。

Img_3659

妹には、持参したごぼうご飯に目玉焼き乗っけ。

Img_3660

夜。 スーパーで買った、蕗の薹の天ぷらを温めて、抹茶塩を添える。

R0053840_2

ほうれん草の胡麻和え、納豆、漬物、アユの塩焼き。

R0053836_2

夫の締めに、人の名前のついた稲庭うどん。 上質のうどんだった。

R0053842_2

食後。 豆まき。

|

« 19/02/02 Sat 豚肩ロースの茹で蒸し。 | トップページ | 19/02/04 Mon 佐賀と博多。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 19/02/03 Sun:

« 19/02/02 Sat 豚肩ロースの茹で蒸し。 | トップページ | 19/02/04 Mon 佐賀と博多。 »