« 19/03/21 Thu 六本美ヒルズで「新北斎展」、「Malins」でフィッシュアンドチップス、阿佐ヶ谷の「薫屋」で、生粉打ち。 | トップページ | 19/03/23 Sat お墓まいりと、京都駅新幹線乗り場の「松葉」で、あなごそば。 »

19/03/22 Fri 梅田の大阪うどん「若水」、京都の炭焼き割烹「芹生」。

朝。 7時に家を出て、大阪に行く。

午前中。 なんばの銀行で、実家の売却最終手続き。 入金を確認して、鍵を渡して終了。

昼。 梅田の「若水」で、牛丼ときつねうどんのセットを頼む。 古き良き昭和のおうどん屋さんだ。

Img_4044-2

午後。 大阪で打ち合わせ。

夜。 京都の「芹生」に行く。

「割烹やました」の焼き物担当だった人が独立したお店。 私の事を覚えてくれていて、びっくり。 すごい記憶力です。

お刺身盛り。 

Img_4045-2

あまこ焼き。 丁寧に炙って、一尾ずつ出してくれる。 美味。

Img_4046-2

野菜焼き。

Img_4047

飯蒸し。 添えられた海苔が、香り高い。

Img_4048

焼き物は、太刀魚、

Img_4049

ぐじ。 

Img_4050

ほたるいかの酢の物、

Img_4051

カニ雑炊。

Img_4053

アイスクリーム。

Img_4054

美味しくて、居心地のよいお店だ。ワインもあるし。 また来よう。

|

« 19/03/21 Thu 六本美ヒルズで「新北斎展」、「Malins」でフィッシュアンドチップス、阿佐ヶ谷の「薫屋」で、生粉打ち。 | トップページ | 19/03/23 Sat お墓まいりと、京都駅新幹線乗り場の「松葉」で、あなごそば。 »

KYOTO 京都」カテゴリの記事

OSAKA 大阪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/03/21 Thu 六本美ヒルズで「新北斎展」、「Malins」でフィッシュアンドチップス、阿佐ヶ谷の「薫屋」で、生粉打ち。 | トップページ | 19/03/23 Sat お墓まいりと、京都駅新幹線乗り場の「松葉」で、あなごそば。 »