« 19/03/31 Sun 代々木の「ブラッセルズビアプロジェクト」でフリット、「ビストロひつじや」でクロスオーバー羊料理。 | トップページ | 19/04/02 Tue 焼きシシャモと、じゃこチャーハン。 »

19/04/01 Mon ザワークラウトで、酸菜火鍋。

今日から新年度です。 

早めに出勤して、先月の出張精算を今日中に済ませる。

夜。 ザワークラウトと豚のしゃぶしゃぶ肉で、酸菜火鍋を作る。 スープはチキンブロス。 生協の生フィッシュボールがあったので、それも入れた。

R0054171-3

チキンブロスと豚肉でザワークラウトの酸味がやわらいで、爽やかな味になる。 お好みで、ゴマだれで食べる。

酸菜火鍋を作るたびに、夫は「えーっ、ザワークラウトと豚肉の鍋ー?」とイヤそうな声を出すが、食べると「うまい!」と言う。

いい加減に味覚えてよ。 

R0054172-2

最後に、中華麺で〆た。 具は、ザーサイとネギ。

R0054173

 

|

« 19/03/31 Sun 代々木の「ブラッセルズビアプロジェクト」でフリット、「ビストロひつじや」でクロスオーバー羊料理。 | トップページ | 19/04/02 Tue 焼きシシャモと、じゃこチャーハン。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/03/31 Sun 代々木の「ブラッセルズビアプロジェクト」でフリット、「ビストロひつじや」でクロスオーバー羊料理。 | トップページ | 19/04/02 Tue 焼きシシャモと、じゃこチャーハン。 »