« 19/03/23 Sat お墓まいりと、京都駅新幹線乗り場の「松葉」で、あなごそば。 | トップページ | 19/03/25 Mon 九州うまいもん、古湯温泉「古湯キッチン10」のランチと、福岡天神「割烹よし田」の呼子イカ。 »

19/03/24 Sun 自家製の塩麹と、ハンバーガー。

朝。 先週末に作った自家製塩麹が完成した。 ブレンダーにかけて、滑らかにして瓶に詰めた。 2本できたので、 1本は母に贈呈する。

R0054103

昼。 自家製醤油ラーメン。

R0054107-2

届いた野菜の下ごしらえをする。 青菜2種、サツマイモ、にんじんを茹でる。

R0054112-2

バナナは4等分にして、冷凍庫で凍らせる。

R0054114-2

夜。 トマトとセロリとナスのサラダ。

R0054116-2

メインは、ハンバーガー。

R0054121

つなぎなしの100%赤身牛肉を一人250g。 がっつり食べ応えがありました。

R0054123-2

 

|

« 19/03/23 Sat お墓まいりと、京都駅新幹線乗り場の「松葉」で、あなごそば。 | トップページ | 19/03/25 Mon 九州うまいもん、古湯温泉「古湯キッチン10」のランチと、福岡天神「割烹よし田」の呼子イカ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/03/23 Sat お墓まいりと、京都駅新幹線乗り場の「松葉」で、あなごそば。 | トップページ | 19/03/25 Mon 九州うまいもん、古湯温泉「古湯キッチン10」のランチと、福岡天神「割烹よし田」の呼子イカ。 »