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19/04/14 Sun 永福町デポーの鮮魚と、ウー・ウェンさんの焼きそば。

朝。 筍ごはん、野菜のお味噌汁、小松菜と薄揚げの煮びたし、ぬか漬けと梅干し、わさび菜の醤油漬け。

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午後。 半年ほど前に永福町に出来た生活クラブ「デポー」に買い物に行く。

いつも月・木・土曜日が鮮魚の日で、今日は日曜日だから種類は少ないけれど、安くて新鮮な魚介類がある。

早めの夜。 わさび菜、煮びたし。

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レンコンのきんぴら、生こんにゃくのお刺身、

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デポーで買った、アワビのお刺身。 肝も、いと旨し。

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アワビのさばき方は、Youtubeで調べた。 最近はなんでもネットで解決する。 ホント、便利だ。

生マグロ、 これはおいしい!

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若竹煮。 

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〆は、ローストポークとネギの焼きそば。 

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レシピは、ウー・ウェンさんの「おうちで食べよう、クイック麺」のシンプル焼きそばを参考にした。

夫が「おいしい、おいしい」と喜んだけど、私はオイスターソースをもう少し減らした方が好み。

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