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19/04/19 Fri 高円寺「レストランまつもと」の食いしん坊客たち。

午前中。 天王洲アイルで打ち合わせ。

昼。 近くのパスタ屋さん「すぺっつぃえ」に行く。

明太子とイカのスパゲティを頼んだら、明太子の量もパスタの量も豪快で、びっくり。

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そして、誰よりも早く食べ終わって「食べるの早いですね」と言われ、がっついていた自分に気づいて、これまたびっくり。

今日も仕事が山盛りだ。 ここのところ、道無き道を作る新規案件がたくさん同時進行していて、頭をフル回転させて案件ごと道を作り、橋をかけていく。 調子に乗って飛ばしまくっていると、夕方近くに頭の奥でピキッと軽くしびれが走る感覚があり「あ、これ以上脳に負荷をかけると、脳みそショートするな」と思う瞬間がある。 運動と同じだ。 無視すると翌日以降のダメージが大きくなるので、はやる気持ちをおさえて、軽めの仕事に切り替えるなり、店じまいモードに入る。 

夜。 高円寺の「レストランまつもと」行く。

サラダ。 野菜も新鮮で、ドレッシングもまたおいしい。

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ハマグリのコキール。 ホワイトソースの下には、ぷりぷりのハマグリが隠れている。 食べやすい様に半分に切ってある。

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平目のムニエル。 バターとケイパーのほんのり酸味が、絶妙な味のバランスだ。

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仔牛のカツレツミラノ風。 これもまたおいしい。

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カウンター席に、我々と同年代くらいの夫婦が座った。 今日もよく働いたモードをぷんぷん匂わせながらも、夫婦そろって食いしん坊の呑み助らしく、先に来た奥さんは白ワインを飲み、後から来た旦那さんはビールとウインナーのボトルを注文して、「前菜のスモークサーモンは、外せないよね。 黒板にハマグリのコキールってあるよ、それも頼む?」とか、「パスタは絶対に大盛りにする」「ほかのものが食べられなくなるから、普通盛りにしときなよ」などと楽しそうに料理を決めていた。

今度、パスタ頼んでみようかな。  

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