« 19/05/08 Wed 阿佐ヶ谷「Lupi32」で、ピザと窯焼きブルスケッタ。 | トップページ | 19/05/10 Fri 神楽坂の「水町」で日本酒。 »

19/05/09 Thu 日本橋三越の特別食堂で鰻重、銀座の「岩戸」で、トウモロコシのかき揚げ。

昼。 三越本店の特別食堂で、ランチミーティング。 鰻、おいしい。

Img_4292

夜。 銀座の「岩戸」に行く。

付け出しは、かつお寿司、山芋わさび、桜えびの茶わん蒸し。

Img_4293

この店も人材不足は深刻で、女将一人でホールを担当して、きりきり舞いだ。 

イワシのお刺身、

Img_4294

お刺身盛り、

Img_4296

たけのこの木の芽和え、

Img_4297

とうもろこしのかき揚げ。 香ばしくて、味が濃くて、美味。

Img_4295

ポテトサラダ、

Img_4298

豆苗と薄揚げの煮びたし。

Img_4299

ごちそうさまでした。

銀座の街はどんどん変わるけれど、銀座4丁目の地下鉄の入り口はかなり前から変わらない。

Img_4301

|

« 19/05/08 Wed 阿佐ヶ谷「Lupi32」で、ピザと窯焼きブルスケッタ。 | トップページ | 19/05/10 Fri 神楽坂の「水町」で日本酒。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/05/08 Wed 阿佐ヶ谷「Lupi32」で、ピザと窯焼きブルスケッタ。 | トップページ | 19/05/10 Fri 神楽坂の「水町」で日本酒。 »